Nascondi informazioniMostra Informazioni

PALAZZO CON VISTA ADIGE A VERONA

Il progetto ha previsto la demolizione di due fabbricati preesistenti per la creazione di un fabbricato ad alta efficienza energetica.
L’adige, il lungadige e la sua viabilit√†, il centro storico sono le tre fasce che si succedono in sequenza e connotano l’area di intervento.
L’adiacente abitato storico ha condizionato i tratti stilistici dell’intervento: cornicioni, modanature bugnato sono stati gli elementi ricorrenti fortemente percepiti nella fase di studio del contesto con il quale si doveva relazionare la nuova costruzione.
L’adige gonfiato dalla diga, dall’intenso fluido color verdognolo, l’argine in sassi bianchi che traccia e delimita la viabilit√† grigio asfalto sono i colori che, quasi per un gioco di riflessi, identificano il fabbricato.
Solida struttura antisismica, attenta cura nella scelta dei materiali ecosostenibili da costruzione e della posa a regola d’arte, impianti centralizzati alimentati da fonti rinnovabili, minuziosa cura nella soluzione dei ponti termici hanno portato alla certificazione in CLASSE ENERGETICA A, riconosciuta dall’ente certificatore CASA CLIMA.

  • Clients: Ethan Hunt